La ville recrute un·e Cuisinier·ère
Descriptif de l’emploi :
Vous recherchez une qualité de vie préservée, une collectivité attractive et des équipes performantes où vous pourrez vous épanouir dans un environnement en constante évolution ? Rejoignez la ville d’Eysines !
Ville de la métropole bordelaise, située au nord-ouest de Bordeaux et desservie par le tramway, Eysines est fière de ses espaces naturels, de son histoire maraîchère, de sa mixité sociale et de sa vitalité culturelle et sportive.
Rejoindre la ville d’Eysines, c’est travailler au sein d’une équipe à taille humaine de 500 collaborateurs au service de 25 000 habitants. C’est aussi choisir une collectivité dynamique où règne une ambiance conviviale, familiale et bienveillante.
Et si vous faisiez ce choix pour votre carrière ?
Missions / conditions d’exercice :
OBJECTIF
Produire une cuisine collective de qualité en veillant aux qualités organoleptiques des plats produits dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
MISSIONS / ACTIVITES
Réceptionner les livraisons alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité) en l’absence du gérant
Préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine
Evaluer la qualité des produits de base
Cuisiner et préparer les plats prévus au menu de la restauration collective sur la base des fiches techniques
Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
(HACCP)
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Vérifier le goût et la qualité des préparations
Garantir le refroidissement et le bon conditionnement des préparations
Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production (quantité, qualité de la production, conditionnement et allotissement)
Proposer des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter aux menus
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d’entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux
Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer l’entretien préventif
Toutes tâches nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine centrale
MOYENS
Matériel mis à disposition
Produits d’entretien
Profils recherchés :
COMPETENCES
Maîtrise des techniques de production en liaison froide et chaude
Maîtrise des techniques HACCP
Maîtrise des techniques culinaires, et d’entretien du matériel et des locaux
Connaissance du GEMRCN
EXIGENCES REQUISES
Prendre des initiatives, et être réactif
Avoir une capacité d’organisation et d’anticipation
Être en capacité de s’adapter rapidement
Avoir des dispositions pour le travail en équipe
Avoir une expérience en restauration collective et en liaison froide et chaude
Détenir un diplôme de cuisinier au minimum un CAP
CONTRAINTES PARTICULIERES
Horaires décalés
Respect des normes HACCP
Si vous souhaitez mettre votre talent et vos réalisations au service d’une ville dynamique, à taille humaine située aux portes du Médoc, à 45 mn de l’océan, alors postulez dès maintenant :
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Les offres du Centre Social et Culturel l’Eycho :