Atelier du champ à la marmite : les miels d’ici

09 Avril

Un jeudi par mois, retrouvez Véronique Météreau, chef cuisinière au sein de Cuisine nomade et Paul Le Mens, spécialiste du goût et ingénieur à l’ISNAB, pour découvrir tous les secrets d’un produits local, du champ à votre marmite ! Rendez-vous jeudi 9 avril pour parler des miels d’ici.

Miel

Produit entièrement naturel fabriqué par les abeilles, il est un rayon de soleil riche en variétés, en nectar et excellent pour la santé.

L’avis des gastronomes

Avec son pouvoir sucrant et ses arômes floraux particuliers et multiples selon ses origines, le miel participe à l’élaboration de nombreuses recettes salées ou sucrées. Il sert aussi bien la cuisine alimentaire que cosmétique ou médicinale….

Bienfaits

Il est composé principalement de deux sucres simples, le fructose et le glucose, directement assimilables par l’organisme. Le miel joue un rôle dans la balance de la flore intestinale. Il est riche en antioxydants. Son pH bas, sa grande viscosité et sa faible concentration en protéines lui confèrent un effet antibactérien important.

JEUDI 9 AVRIL Salle de réception du Pinsan
Atelier cuisine : 17h30
Atelier du goût : 19h

Localisation

Service développement durable

Adresse : Hôtel de Ville, rue de l'église, 33320 Eysines
Tel : 05 56 16 18 11

Les élus

Christine Moebs

9e adjointe – Environnement, transition écologique