Un jeudi par mois, retrouvez Véronique Météreau, chef cuisinière au sein de Cuisine nomade et Paul Le Mens, spécialiste du goût et ingénieur à l’ISNAB, pour découvrir tous les secrets d’un produits local, du champ à votre marmite ! Rendez-vous jeudi 26 février pour parler des carottes.
On dit d’elles qu’elles rendent aimable, mais leurs qualités gustatives et nutritives sont tout aussi intéressantes.
L’avis des gastronomes
Plante potagère très courante et rustique, elle se consomme crue, cuite, chaude, froide, glacée, en mode salé ou sucré.
Bienfaits
La carotte est utilisée en Europe à partir du VIème siècle. Elle servait pour ses propriétés médicinales. Antioxydante grâce aux caroténoïdes, elle contient également des fibres solubles pouvant réduire le cholestérol. Les carottes contiennent des alpha et béta carotènes, dont les propriétés sont reconnues pour la vue. Riche en fibre, elle est une alliée de la sphère gastrique.
JEUDI 26 FÉVRIER Salle de réception du Pinsan
Atelier cuisine : 17h30
Atelier du goût : 19h