Atelier du champ à la marmite : les fromages

19 Mars

Un jeudi par mois, retrouvez Véronique Météreau, chef cuisinière au sein de Cuisine nomade et Paul Le Mens, spécialiste du goût et ingénieur à l’ISNAB, pour découvrir tous les secrets d’un produits local, du champ à votre marmite ! Rendez-vous jeudi 19 mars pour parler des fromages.

fromages

A pâte molle, pressée, dure, cuite, fraîche, persillée et à croûte fleurie, lavée ou naturelle, le fromage se décline en plusieurs familles selon leur fermeté et leur croûte.

L’avis des gastronomes

Le fromage est l’éloge de la diversité. Ses goûts, odeurs et textures sont si différents qu’on peut le consommer d’une multitude de façon : sur du pain, en salade, cuit, épicé, sucré, salé… Un régal pour tous les palais.

Bienfaits

De façon générale, le fromage est source d’une bonne santé osseuse, du fait de sa richesse en calcium et en phosphore. Il contient de la vitamine B12 favorisant la fabrication de globules rouges.

JEUDI 19 MARS Salle de réception du Pinsan
Atelier cuisine : 17h30
Atelier du goût : 19h

Localisation

Service développement durable

Adresse : Hôtel de Ville, rue de l'église, 33320 Eysines
Tel : 05 56 16 18 11

Les élus

Christine Moebs

9e adjointe – Environnement, transition écologique