Un jeudi par mois, retrouvez Véronique Météreau, chef cuisinière au sein de Cuisine nomade et Paul Le Mens, spécialiste du goût et ingénieur à l’ISNAB, pour découvrir tous les secrets d’un produits local, du champ à votre marmite ! Rendez-vous jeudi 22 janvier pour parler des navets.
Qu’on l’appelle rave du Limousin, corne de bœuf, gros long d’Alsace ou blanc à 6 feuilles, le navet est resté un légume de plein champ, ressource des sols ingrats et cédant la place à la pomme de terre.
L’avis des gastronomes
Légume très ancien dont les racines et les feuilles sont comestibles. Magré sa douceur, il relève les légumes plus fades et s’apprête cuit ou cru.
Bienfaits
Le navet contient plusieurs antioxydants dont des caroténoïdes, il est également une source de phosphore, magnésium, potassium, fer, manganèse et vitamine C. C’est un légume très peu calorique.
JEUDI 22 JANVIER Salle de réception du Pinsan
Atelier cuisine : 17h30
Atelier du goût : 19h