Un jeudi par mois, retrouvez Véronique Météreau, chef cuisinière au sein de Cuisine nomade et Paul Le Mens, spécialiste du goût et ingénieur à l’ISNAB, pour découvrir tous les secrets d’un produits local, du champ à votre marmite ! Rendez-vous jeudi 11 décembre pour parler des salades d’hiver.
Mâche, endive, roquette : ces légumes feuilles aiment passer l’hiver dans votre assiette !
L’avis des gastronomes
Ces trois salades proposent toutes un goût différent :
• la douceur des feuilles de la mâche accompagne viandes et fromages
• l’amertume de l’endive se déguste crue, se prête aux mélanges sucré-salé et se cuisine en gratin
• le piquant des feuilles de roquette relève les saveurs des salades, soupes et sauces
Bienfaits
Ces salades contiennent des antioxydants (flavonoïdes et caroténoïdes). Leur consommation permet de réguler la flore bactérienne intestinale. Elles sont très riches en vitamines A, C, K (anticoagulant) et en fer.
JEUDI 11 DÉCEMBRE Salle de réception du Pinsan
Atelier cuisine : 17h30
Atelier du goût : 19h